«Ұйқым келмейді»: песня стала мемом в Казнете 13 июля 2022, 20:34

Казахстанцы бурно обсуждают песню певицы Алины Шакиевой, в считаные дни ставшую мемом в социальных сетях, передает Tengrinews.kz со ссылкой

"Ұйқым келмейді": песня стала мемом в Казнете
                13 июля 2022, 20:34

Кадр из видео

Казахстанцы бурно обсуждают песню певицы Алины Шакиевой, в считаные дни ставшую мемом в социальных сетях, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Massaget.kz.

В понедельник, 11 июля, на платформе YouTube был опубликован видеоклип на песню «Ұйқым келмейді» («Я не хочу спать») певицы Алины Шакиевой. Как композиция, так и клип вызвали бурный интерес у пользователей соцсетей.

Казахстанцы, в частности, обратили внимание на строчки из песни: «Қош деп айттың, тағы да бірдеңе дедің деген жолдары» (Ты сказал прощай, еще что-то сказал, такие строчки) и «Ұйқым келмейді содан соң ұйықтап кетемін» (Не хочу спать, потом засыпаю). Также некоторые отметили необычный акцент исполнительницы.

«Теперь и я не могу уснуть», «Продлили жизнь, посмеялись от души», «Песня, которую мы заслужили», «Ни смысла, ни значения», — писали пользователи под публикацией в Instagram.

Примечательно, что пользователи соцсетей не ограничились одними лишь комментариями, а буквально за пару дней превратили композицию в народный мем.

Более того, песню начали использовать при создании смешных видеороликов.

@smagulovanuray

♬ оригинальный звук — Dinara

@mortybell

♬ оригинальный звук — Dinara

@arkhabaev Мұндай диагноз қалай аталады?👀😁 #рек #хочуврек #рекамендации ♬ оригинальный звук — Dinara

@aizhanmsoul

not my idea

♬ оригинальный звук — Dinara

Алины Шакиева прокомментировала возникший в Казнете резонанс.

«У каждого свое мнение. Это моя вторая песня. Моя основная профессия — юрист. В будущем я хочу стать профессиональной певицей и развивать это направление. Я планирую записывать песни снова», — заявила исполнительница.

Кроме того, она рассказала об авторах композиции.

«Мне очень понравилась песня «Ұйқым келмейді». Вот я и попросила ее у авторов. Текст песни написал Рамазан Амантай, а музыку — Диана Исмайылова. Я получила готовую песню. Естественно, я заранее читала текст. Клип был снят в июне», — рассказала Алина Шакиева.

Источник: tengrinews.kz