Рэперу R. Kelly грозит 10 лет тюрьмы за многочисленные изнасилования Вчера, 19:59

Американскому рэперу Роберту Сильвестру Келли, более известному под псевдонимом R. Kelly, грозит по меньшей мере 10 лет тюрьмы за многочисленные

Рэперу R. Kelly грозит 10 лет тюрьмы за многочисленные изнасилования
                Вчера, 19:59

Фото ©REUTERS

Американскому рэперу Роберту Сильвестру Келли, более известному под псевдонимом R. Kelly, грозит по меньшей мере 10 лет тюрьмы за многочисленные изнасилования женщин и связь с несовершеннолетними, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

По информации агентства, просьба рэпера о снисхождении была подробно изложена в заявлении, поданном в федеральный суд Бруклина, за день до вынесения приговора.

«Львиная доля поступков, в которых обвиняется подсудимый, совершена десятилетия назад, что свидетельствует о том, что в настоящее время подсудимый не представляет опасности для общества. Как подтвердили доктора Дитц и Соррентино, подсудимый не является ни педофилом, ни сексуальным садистом», — написала адвокат рэпера Дженнифер Бонджин.

Следует отметить, что R. Kelly находится в тюрьме с июля 2019 года. По информации прокуроров, минимальный возможный срок заключения — 10 лет, максимум — пожизненное заключение.

Уточняется, что после вынесения приговора он, скорее всего, будет переведен в Чикаго, где в августе ему предстоит суд по обвинениям в детской порнографии и препятствовании правосудию. Исполнителю также предъявлены различные обвинения в судах штатов Иллинойс и Миннесота.

R. Kelly — американский музыкант в стиле ритм-н-блюз, певец, поэт-песенник и продюсер. Его композиция I Believe I Can Fly выиграла три премии «Грэмми» и была занесена журналом Rolling Stone в список пятисот лучших песен эпохи рок-н-ролла. По данным журнала Billboard, R. Kelly является наиболее успешным сольным певцом 1990-х по числу синглов, попавших в число сорока лучших композиций США. По состоянию на 2005 год пять его альбомов отметились на вершине Billboard 200.

Напомним, в сентябре 2021 года Суд присяжных в Нью-Йорке признал R. Kelly виновным по делу о сексуальном насилии и торговле людьми.

Источник: tengrinews.kz