Создатель Чебурашки — мультипликатор Леонид Шварцман умер в возрасте 101 года 02 июля 2022, 20:39

Режиссер-мультипликатор, народный художник России Леонид Шварцман умер на 102-м году жизни. Об этом РИА Новости сообщили в субботу, 2 июля,

Создатель Чебурашки - мультипликатор Леонид Шварцман умер в возрасте 101 года
                02 июля 2022, 20:39

Леонид Шварцман. Фото Виктора Горячева

Режиссер-мультипликатор, народный художник России Леонид Шварцман умер на 102-м году жизни. Об этом РИА Новости сообщили в субботу, 2 июля, в пресс-службе студии «Союзмультфильм», передает Tengrinews.kz.

«Леонид Аронович скончался», — сказал собеседник агентства. Причины смерти не уточняются. Дата и время прощания и похорон будут названы позже.

Создатель Чебурашки - мультипликатор Леонид Шварцман умер в возрасте 101 года
                02 июля 2022, 20:39

Леонид Шварцман. Фото РИА Новости

Леонид Шварцман родился 30 августа 1920 года в Минске. С 1948 года работал на киностудии «Союзмультфильм». Он был художником-постановщиком и режиссером-мультипликатором многих известных советских мультфильмов.

Среди его работ — «Аленький цветочек», «Золотая антилопа», «Снежная королева», «Котенок по имени Гав», «Дядя Степа — милиционер», «Варежка», мультфильмы о Крокодиле Гене и Чебурашке, «38 попугаев» и другие.

Именно Шварцман как художник-постановщик принимал участие в создании визуального образа придуманного писателем Эдуардом Успенским Чебурашки для мультфильма Романа Качанова «Крокодил Гена».

Источник: tengrinews.kz