Илон Маск высмеял Twitter после отказа от покупки соцсети 11 июля 2022, 18:28

Миллиардер Илон Маск высмеял Twitter серией мемов после того, как платформа наняла крупную юридическую фирму для подачи в суд на предпринимателя,

Илон Маск высмеял Twitter после отказа от покупки соцсети
                11 июля 2022, 18:28

Фото ©REUTERS

Миллиардер Илон Маск высмеял Twitter серией мемов после того, как платформа наняла крупную юридическую фирму для подачи в суд на предпринимателя, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Twitter заключил контракт с юридической фирмой Wachtell, Lipton, Rosen & Katz LLP, готовясь подать в суд на Маска из-за его решения расторгнуть сделку по поглощению приложения стоимостью 44 миллиарда долларов. Маск высмеял социальную сеть с помощью мемов и «предупредил» Twitter о последствиях привлечения его к суду.

«Они сказали, что я не могу купить Twitter, тогда бы они не разглашали информацию. Теперь меня хотят заставить купить Twitter в суде, и теперь они все равно должны раскрыть данные о ботах в суде», — написал Маск.

Миллиардер отметил, что привлечение его к суду означает, что техническая фирма должна раскрыть информацию о ненастоящих аккаунтах, которая стала одной из главных причин расторжения контракта о покупке соцсети.

Кроме того, Илон Маск поделился фотографией Чака Норриса за шахматной доской с одной пешкой, уверенно смотрящей на полный набор черных фигур.

«Руководство Twitter намерено закрыть сделку по цене и условиям, согласованным с Маском, и планирует подать судебный иск для обеспечения соблюдения соглашения о слиянии. Мы уверены, что одержим победу в Канцлерском суде штата Делавэр», — заявил в свою очередь председатель совета директоров Twitter Брет Тейлор.

Напомним, в начале июля Маск расторг 44-миллиардную сделку по покупке Twitter. Сообщалось, что по условиям соглашения Маск должен будет выплатить один миллиард долларов, если решит отказаться от приобретения.

До этого основатель Tesla и SpaceX угрожал выйти из соглашения, если компания не докажет, что число ненастоящих аккаунтов, включая ботов, что используются для рассылки спама, не превышает 5 процентов от общего их количества.

Ранее сообщалось, что социальная сеть Twitter намерена подать в суд на Илона Маска из-за расторжения сделки по покупке соцсети.

Источник: tengrinews.kz