Экс-главу Погранслужбы Дархана Дильманова арестовали на два месяца 25 июня 2022, 13:13

Экс-главу Погранслужбы Дархана Дильманова арестовали на два месяца, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского

Экс-главу Погранслужбы Дархана Дильманова арестовали на два месяца
                25 июня 2022, 13:13

Дархан Дильманов. Фото:gov.kz

Экс-главу Погранслужбы Дархана Дильманова арестовали на два месяца, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда Алматы.

«Постановлением следственного суда Алматы 24 июня 2022 года удовлетворено ходатайство о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого. Постановление не вступило в законную силу», — сообщили в пресс-службе. В суде отметили, что Дильманов арестован сроком до двух месяцев.

Также следственный суд Алматы 23 июня 2022 года удовлетворил ходатайство о содержании под стражей Арысбаева сроком до двух месяцев.

Напомним, 22 июня в Комитете национальной безопасности заявили о задержании бывшего руководителя Пограничной службы.

«22 июня в рамках проводимого КНБ досудебного расследования по фактам злоупотребления властью, выявленным на пограничных постах казахстанско-китайской границы, задержаны и водворены в изолятор временного содержания бывшие заместитель председателя КНБ — директор Пограничной службы генерал-лейтенант Дильманов Д. А., начальник отдела пограничного контроля «Нур Жолы» ДПС по Алматинской области майор Н. Арысбаев и другие лица», — говорилось в сообщении.

Дархан Дильманов был освобожден от должности зампреда КНБ — директора Погранслужбы в начале апреля. Этот пост он занимал с июля 2015 года. В 1998-2015 годах служил на руководящих должностях в Пограничной службе КНБ.

Источник: tengrinews.kz