В Актобе прощаются с Юрием Шатуновым 26 июня 2022, 17:46

В Актобе с 10 часов утра около центрального стадиона собрались десятки поклонников творчества Юрия Шатунова, передает Tengrinews.kz со

В Актобе прощаются с Юрием Шатуновым
                26 июня 2022, 17:46

В Актобе с 10 часов утра около центрального стадиона собрались десятки поклонников творчества Юрия Шатунова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на газету «Диапазон».

На скамейке стоят портреты певца, рядом цветы. Магнитофон играет песни Шатунова, собравшиеся поют «Белые розы» и «Седую ночь», другие песни Юрия, многие плачут. Из солидарности в кафе напротив стадиона также включили песни Юрия Шатунова.

В Актобе прощаются с Юрием Шатуновым
                26 июня 2022, 17:46

 Атмосфера очень трогательная, многие пришли семьями.

«В Интернете увидели призыв собраться в память о Юрие Шатунове. Пришли с цветами, распечатали его фотографии. Люди стали подходить, некоторые были растерянными, поэтому мы решили сами все организовать. Сейчас в Москве в это время тоже идет прощание с Юрием Шатуновым. Я с 14 лет его поклонница, сейчас мне 47 лет. С его песнями, так же как и у многих, связаны воспоминания, это первая любовь, первый поцелуй, детство, молодость.

В Актобе прощаются с Юрием Шатуновым
                26 июня 2022, 17:46

Я мечтала побывать на концерте Юрия Шатунова, и в 2014 году супруг подарил мне билет на него. Концерт был в Оренбурге. Его концерт — это было нечто. Концерт длился примерно 2 часа, от Юры исходила потрясающая энергетика. Второй раз на его концерте я побывала в 2019 году, тоже в Оренбурге. Это был концерт побольше, 3 часа Юра пел. Какой артист еще так сможет. Я состою в группе девочек-фанаток, они сейчас в Москве, поехали провожать его.

В Актобе прощаются с Юрием Шатуновым
                26 июня 2022, 17:46

Благодаря Юрию Шатунову я общаюсь со многими его поклонницами из Украины, Беларуси, России. Из других городов Казахстана. Мы его поддерживали, когда были суды, мой муж писал стихи о нем. Песни Юрия Шатунова — эта была такая отдушина для нас. Мы мечтали еще побывать на его концерте. Говорят, что у него должен был быть тур по Казахстану. Мечтали проехать с ним по всем городам», — рассказала Татьяна Далевская. 

В Актобе прощаются с Юрием Шатуновым
                26 июня 2022, 17:46

Актюбинский поэт Павел Далевский читал свои стихи, посвященные Юрию Шатунову.

«Вообще я слушаю немного другую музыку. Но почему-то в эти дни не могу, реву и все. К импровизированному уголку памяти стадиона продолжают подходить люди, причем самых разных возрастов, есть и пожилые, и молодежь, хором поют его песни», — рассказал поэт.

Ранее сообщалось, что акимат Петропавловска запретил флешмоб, который хотели провести в честь певца Юрия Шатунова. 

Бывший солист группы «Ласковый май» умер 23 июня, артисту было 48 лет. По словам главного врача больницы в Домодедово, где пытались спасти музыканта, Юрия Шатунова доставили к медикам в состоянии клинической смерти. Медики сделали все возможное, но спасти Юрия Шатунова не удалось.

Как сообщил менеджер 48-летнего исполнителя ряду российских изданий, причиной смерти стал обширный инфаркт.

Источник: tengrinews.kz