Еще один схрон оружия найден в Алматы Вчера, 21:51

Очередной схрон оружия был найден в дачном массиве Медеуского района, в радиусе 70 метров от бетонного ограждения, передает Tengrinews.kz со

Еще один схрон оружия найден в Алматы
                Вчера, 21:51

Фото: polisia.kz

Очередной схрон оружия был найден в дачном массиве Медеуского района, в радиусе 70 метров от бетонного ограждения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.

Сотрудники криминальной полиции совместно с сотрудниками Службы государственной охраны обнаружили два пистолета системы Макарова, гладкоствольное ружье, 512 патронов разного калибра, в том числе и для автомата Калашникова, 22 гранаты, в том числе боевые, а также радиостанцию.

«Кроме того, в тайнике обнаружены наркотические вещества растительного и порошкообразного характера. В рамках уголовного дела назначены судебно-баллистическая и судебно-химическая экспертизы», — сообщили в полиции.

По данным ведомства, находки приобщены к материалам уголовного дела, расследуемого по статье 287 УК «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств«.

Ранее КНБ показал изъятое в разных регионах Казахстана оружие.

Источник: tengrinews.kz