Самокатчиков и мопедистов начали массово штрафовать в Алматы 30 июля 2022, 03:24

В Алматы полицейские устроили охоту на мопедистов и самокатчиков. В городе сейчас проходит отработка. За две недели оштрафовали около сотни

Самокатчиков и мопедистов начали массово штрафовать в Алматы
                30 июля 2022, 03:24

Фото Алихана Сариева

В Алматы полицейские устроили охоту на мопедистов и самокатчиков. В городе сейчас проходит отработка. За две недели оштрафовали около сотни нарушителей. Об этом говорится в сюжете телеканала КТК, передает Tengrinews.kz.

Во время рейда патрульные обращают внимание не только на водителей мопедов без шлема, но и на любителей самокатов, которые не спешиваются на перекрестках. Нарушителям придется заплатить по два МРП — это чуть больше шести тысяч тенге.

К слову, за полгода в Алматы зарегистрировано 77 аварий с участием мопедов и электросамокатов. 81 человек пострадал, один погиб.

«Переходят пешеходный переход, не слезая с самоката. Для того чтобы переходить проезжую часть по пешеходному переходу, они должны слезть с самоката и пройтись. Мопедисты в основном ездят без шлема, в редкости ездят по тротуару. Для них есть определенные велодорожки, они могут тоже по велодорожкам двигаться. И по проезжей части — только по правой стороне», — заявил инспектор службы полка патрульной полиции Алматы Канат Жексенов.

Источник: tengrinews.kz