Восемь человек с начала сезона спасли на озере Сайран в Алматы Вчера, 20:11

C начала купального сезона на водоеме Сайран было спасено восемь человек. Об этом сообщили в Департаменте по чрезвычайным ситуациям Алматы,

Восемь человек с начала сезона спасли на озере Сайран в Алматы
                Вчера, 20:11

Фото ДЧС Алматы

C начала купального сезона на водоеме Сайран было спасено восемь человек. Об этом сообщили в Департаменте по чрезвычайным ситуациям Алматы, передает Tengrinews.kz.

В ходе совместных рейдов спасателей, полиции и общественников за купание в неположенных местах и распитие спиртных напитков в общественных местах к административной ответственности были привлечены 11 человек. Общая сумма штрафов составила 87 тысяч тенге.

В ДЧС сообщили, что 27 июня патруль привлек к ответственности двоих мужчин 25 лет, которые не реагировали на замечания не купаться в запрещенном месте на западном берегу озера Сайран, а также женщину 45 лет, выпивающую спиртные напитки прямо у водоема.

«Ночью того же дня удалось избежать несчастного случая — мужчина 27 лет спрыгнул со шлюза, расположенного вдоль Толе би, и, не рассчитав силы, начал тонуть. К счастью, спасатели подоспели вовремя, один спасатель со спасательным кругом прыгнул в воду и извлек тонущего на катер. Мужчину привлекли к административной ответственности», — рассказали в департаменте.

Всего с начала купального сезона на Сайране было спасено восемь человек, из которых двое — дети. 

Восемь человек с начала сезона спасли на озере Сайран в Алматы
                Вчера, 20:11

Разрешенными местами купания на Сайране являются: в Ауэзовском районе западная часть водохранилища — от улицы Толе Би в южном направлении 300 метров до пирса, в Алмалинском районе восточная часть водохранилища «Сайран» — от улицы Толе би в южном направлении 200 метров.

В ДЧС напомнили, что осуществляют не только пешее патрулирование, но также отслеживают нарушения с помощью дрона, на котором установлены громкоговорители, что помогает отпугивать людей, которые купаются в неположенных местах. 

Источник: tengrinews.kz