Девочка скончалась в столичном детсаду, куда за ней более месяца не приходила мать 06 августа 2022, 20:49

В Нур-Султане женщина на месяц оставила ребенка в круглосуточном детском саду на дому, работавшем без разрешительных документов, где ребенок

Девочка скончалась в столичном детсаду, куда за ней более месяца не приходила мать
                06 августа 2022, 20:49

Иллюстративное фото: Tengrinews.kz

В Нур-Султане женщина на месяц оставила ребенка в круглосуточном детском саду на дому, работавшем без разрешительных документов, где ребенок скончался, передает Tengrinews.kz со ссылкой на  официальный сайт столичного суда.

Специализированный межрайонный суд города по делам несовершеннолетних рассмотрел гражданское дело по иску ГУ «Управление образования Нур-Султана» о лишении женщины родительских прав в отношении старшей дочери и взыскании  алиментов. 

«Мать за садик не платила, к дочери не приходила более одного месяца. Старшая дочь находилась под присмотром бабушки. Таким образом, мать отстранилась от воспитания детей. В апреле 2022 года младшая девочка, находясь в частном саду на дому, погибла. Возбуждено уголовное  дело, ведется следствие. Ребенок имел многочисленные  телесные  повреждения», — говорится в сообщении суда. 

Решением суда женщину ограничили в  родительских правах. Ее старшую дочь передали ГУ «Управление образования Нур-Султана» для определения дальнейшей судьбы. С матери взыскали алименты.

Источник: tengrinews.kz