Когда спадет жара в Нур-Султане 24 июня 2022, 16:20

В "Казгидромете" сообщили, когда в Нур-Султане спадет жара. В последние дни днем температура воздуха поднималась до 36 градусов, передает корреспондент

Когда спадет жара в Нур-Султане
                24 июня 2022, 16:20

В «Казгидромете» сообщили, когда в Нур-Султане спадет жара. В последние дни днем температура воздуха поднималась до 36 градусов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным «Казгидромета», текущую жару, несмотря на непривычные для астанчан 36 градусов, аномальной назвать нельзя. Она находится в пределах нормы.

В субботу, 25 июня, ожидается переменная облачность, днем пройдет кратковременный дождь, гроза, град, шквал. Днем порывы юго-западного ветра усилятся до 15-20 метров в секунду. Тем не менее температура воздуха днем достигнет 34-36 градусов, а ночью не опустится ниже 18-20 градусов.

Но уже с 26 июня жара начнет постепенно спадать. Днем в воскресенье ожидается переменная облачность, временами дождь и гроза. Юго-западный с переходом на северо-западный ветер также усилится до 15-20 метров в секунду. Днем температура воздуха поднимется до 28-30 тепла.

Куда сходить в выходные в Нур-Султане и Алматы

27 июня ночью пройдет дождь, ветер стихнет до 7-12 метров в секунду. Температура воздуха ночью опустится уже до 15-17 градусов, а днем поднимется лишь до 21-23 тепла.

28 июня днем также ожидается дождь, гроза и град. Северо-западный с переходом на юго-западный ветер вновь усилится до 15-20 метров в секунду. Температура воздуха ночью опустится уже до 10-12 градусов, а днем достигнет комфортных 23-25 градусов тепла.

С 29 июня по 1 июля в Нур-Султане погода будет без осадков. Северо-западный с переходом на северо-восточный ветер ожидается со скоростью 7-12 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит около 8-10 градусов, днем поднимется до 18-20 тепла.

Напомним, за последние дни в столице произошло несколько пожаров, с одним из которых спасатели боролись больше двух суток. Тогда в районе озера Большой Талдыколь в черте города загорелся сухой камыш. Ветер разгонял дым и пепел в сторону города, а болотистая местность не позволяла спасателям подойти к огню вплотную. В итоге площадь пожара разрослась до 6,5 гектара. Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем (малокалорийный источник огня).

Источник: tengrinews.kz