Организаторам финпирамиды «Инвестмент-18» увеличили срок лишения свободы 28 июля 2022, 16:10

Апелляционная инстанция в Нур-Султане увеличила срок лишения свободы для организаторов финансовой пирамиды "Инвестмент-18", передает Tengrinews.kz со

Организаторам финпирамиды "Инвестмент-18" увеличили срок лишения свободы
                28 июля 2022, 16:10

Фото:elements.envato.com

Апелляционная инстанция в Нур-Султане увеличила срок лишения свободы для организаторов финансовой пирамиды «Инвестмент-18», передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда.

26 апреля 2022 года А. и Т. были осуждены за создание финпирамиды к 4 годам 8 месяцам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с привлечением денежных средств, сроком на 7 лет.

А. и Т. признаны виновными в создании финансовой пирамиды, привлечении через групповые чаты в WhatsApp денежных средств более 35 потерпевших с причинением им материального ущерба в особо крупном размере.

«Апелляционной инстанцией наказание виновным увеличено до 6 лет 8 месяцев лишения свободы ввиду неправильного применения судом первой инстанции статьи 55 Уголовного кодекса («Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное уголовное правонарушение»).

Санкция статьи 217, части 3, пункта 2 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет. То есть наказание виновным с учетом правил статьи 55, части 2 Уголовного кодекса (при наличии смягчающих и отсутствии отягчающих обстоятельств) не должно было быть ниже предусмотренного санкцией», — говорится в сообщении.

Приговор приведен в соответствие апелляционной инстанцией. Судебные акты вступили в законную силу.

Источник: tengrinews.kz