Спас ребенка от падения из окна: подростка наградил министр 14 июля 2022, 17:34

Министр просвещения Асхат Аймагамбетов поблагодарил подростка, спасшего ребенка от падения из окна, и вручил ему грант на обучение в одном из

Спас ребенка от падения из окна: подростка наградил министр
                14 июля 2022, 17:34

Министр просвещения Асхат Аймагамбетов поблагодарил подростка, спасшего ребенка от падения из окна, и вручил ему грант на обучение в одном из университетов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу министерства.

Продолжение 1. Школьник спас из туалетной ямы 3-летнюю девочку под Алматы

Аймагамбетов встретился с выпускником столичной школы Есдаулетом Даутбековым, спасшим ребенка от падения из окна многоэтажки. На встрече присутствовала и мама 17-летнего героя Асемгуль Кабдыкалыкова.

Глава министерства поблагодарил выпускника за проявленные качества и отметил, что готовность Есдаулета прийти на помощь и защитить младших является хорошим примером для всех школьников страны.

Спас ребенка от падения из окна: подростка наградил министр
                14 июля 2022, 17:34

«Благодарю за проявленную смелость и храбрость. Вы показали пример того, каким должен выходить выпускник из стен школы. Благодарю ваших родителей, ваших учителей за то, что они воспитали такого благородного человека. Только сегодня Президент поделился, что его беспокоят факты буллинга в школах.

Ваш поступок послужит достойным примером. Надеюсь, что старшеклассники будут также всегда готовы поддержать и защитить младших. Но в то же время прошу всех родителей несовершеннолетних детей обратить особое внимание на вопросы их защищенности в домах», — сказал глава ведомства.

Министр вручил Есдаулету Даутбекову благодарственное письмо и памятные подарки. Также по ходатайству министра выпускнику предоставлен грант на бесплатное обучение в университете Нархоз в Алматы.

«Мы благодарны университету Narxoz, одному из ведущих вузов страны, который славится высоким качеством образования и занимает активную позицию в оказании социальной поддержки»,- отметил Аймагамбетов.

В семье Есдаулета Даутбекова воспитываются шестеро детей.

Чуть позже стало известно, что семье подростка подарят квартиру от одной из столичных строительных компаний.

Ранее в социальных сетях появилось видео, на котором подросток спас ребенка от падения из окна седьмого этажа в Нур-Султане.

Источник: tengrinews.kz