Байден объявит о чрезвычайной климатической ситуации — СМИ 19 июля 2022, 11:50

Президент США Джо Байден рассматривает возможность объявления чрезвычайной ситуации в области климата на этой неделе, передает Tengrinews.kz со

Байден объявит о чрезвычайной климатической ситуации - СМИ
                19 июля 2022, 11:50

Джо Байден. Фото с сайта euroua.com

Президент США Джо Байден рассматривает возможность объявления чрезвычайной ситуации в области климата на этой неделе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters. 

Отмечается, что это решение было принято после того, как два демократа Сената США призвали Байдена объявить чрезвычайную ситуацию в области климата и использовать закон об оборонном производстве для наращивания производства широкого спектра продуктов и систем возобновляемой энергетики, включая солнечные батареи.

По информации источников, если будет введена чрезвычайная ситуация, это может расширить возможности администрации Байдена в ее усилиях по сокращению выбросов углерода и содействию более чистой энергии. Ожидается, что президент также объявит о ряде дополнительных действий, направленных на сдерживание выбросов, вызывающих потепление на планете. 

«Президент ясно дал понять, что, если Сенат не примет меры для преодоления климатического кризиса и укрепления нашей отечественной индустрии экологически чистой энергетики, он это сделает. Мы рассматриваем все варианты, и решение еще не принято», — говорится в заявлении представителя Белого дома.

Главный экономический советник Белого дома Джаред Бернштейн подчеркнул, что Байден будет работать «агрессивно, чтобы бороться с изменением климата».

«Это важный момент. Вероятно, для нашей страны и нашего мира нет ничего более важного, чем осуществить смелый и энергичный переход в своей энергетической экономике от ископаемого топлива к возобновляемым источникам энергии», — сказал он.

Ранее Байден заявил, что климатические изменения представляют экзистенциальную угрозу для Соединенных Штатов и всего мира.

Источник: tengrinews.kz