Facebook и Instagram начали удалять публикации с таблетками для аборта — СМИ 30 июня 2022, 00:51

Социальные сети Facebook и Instagram начали удалять публикации пользователей, которые предлагают помощь в доступе к таблеткам для аборта, передает

Facebook и Instagram начали удалять публикации с таблетками для аборта - СМИ
                30 июня 2022, 00:51

Иллюстративное фото:elements.envato.com

Социальные сети Facebook и Instagram начали удалять публикации пользователей, которые предлагают помощь в доступе к таблеткам для аборта, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Как сообщается, после того как Верховный суд США отменил свое решение 1973 года о праве женщин на аборт по собственному желанию, пользователи социальных сетей начали предлагать помощь в доступе к противозачаточным препаратам.

Позже пользователи обнаружили, что их публикации быстро удаляются. Например, отмечается, что экспериментальная публикация репортера Associated Press о продаже таблеток для аборта была удалена в течение одной минуты.

Однако при этом уточняется, что тестовые публикации AP, предлагавшие отправлять оружие и наркотики по почте, не были удалены.

Facebook и Instagram начали удалять публикации с таблетками для аборта - СМИ
                30 июня 2022, 00:51

©REUTERS 

«Контент, содержащий попытки купить, продать, обменять, подарить, запросить или пожертвовать фармацевтические препараты, запрещен. Разрешен контент, в котором обсуждается доступность отпускаемых по рецепту лекарств. Мы обнаружили несколько случаев неправильных действий и исправляем их», — сообщил представитель материнской компании соцсетей Meta Энди Стоун.

Facebook и Instagram начали удалять публикации с таблетками для аборта - СМИ
                30 июня 2022, 00:51

©REUTERS

Тем временем пользователи критикуют Facebook и Instagram за цензуру сообщений, а компания Meta обвиняет их в неправильном использовании платформ.

Напомним, Верховный суд США проголосовал за отмену решения, которое гарантирует право на аборт на федеральном уровне. Это привело к масштабным протестам в США, которые все еще продолжаются сразу в нескольких крупных американских городах.

Источник: tengrinews.kz