Режим ЧС объявили в Нью-Йорке из-за оспы обезьян 30 июля 2022, 11:26

Губернатор штата Нью-Йорк Кэти Хочул объявила режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за вспышки оспы обезьян, говорится в сообщении на сайте администрации

Режим ЧС объявили в Нью-Йорке из-за оспы обезьян
                30 июля 2022, 11:26

Фото: Reuters

Губернатор штата Нью-Йорк Кэти Хочул объявила режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за вспышки оспы обезьян, говорится в сообщении на сайте администрации штата, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Продолжение 1. Первую смерть от оспы обезьян зафиксировали в Европе

«После ознакомления с последними данными о вспышке обезьяньей оспы в штате Нью-Йорк я объявляю чрезвычайное положение в связи со стихийным бедствием, чтобы укрепить наши активные усилия по борьбе с этой вспышкой», — заявила Хочул.

По ее словам, каждый четвертый случай оспы обезьян в США приходится на штат Нью-Йорк. Губернатор отметила, что местные власти работают над увеличением поставок вакцин и расширением возможности тестирования.

Указ предусматривает расширение круга лиц, имеющих право на вакцинацию от оспы обезьян, включая персонал скорой помощи, фармацевтов и акушеров.

По данным американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, в общей сложности в США выявлено 5189 случаев заражения оспой обезьян, в Нью-Йорке зарегистрировано 1345 случаев. Штат лидирует по заболеваемости. За ним следуют крупные штаты, где зафиксировано менее 1 тысячи случаев — Калифорния (799), Иллинойс (419), Флорида (373), Техас (351) и Джорджия (351).

В связи со вспышкой обезьяньей оспы президент США Джо Байден рассматривает возможность введения режима ЧС по всей стране, писала газета The Washington Post со ссылкой на источники. 23 июля ВОЗ объявила вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения во всем мире.

Источник: tengrinews.kz