Самый длительный тюремный срок за штурм Капитолия вынесли в США Вчера, 19:15

Член движения ополченцев "Три процента" был приговорен к самому длительному тюремному сроку за его роль в штурме Капитолия США 6 января 2021

Самый длительный тюремный срок за штурм Капитолия вынесли в США
                Вчера, 19:15

Фото:reuters

Член движения ополченцев «Три процента» был приговорен к самому длительному тюремному сроку за его роль в штурме Капитолия США 6 января 2021 года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Сторонник антиправительственного движения «Три процента» Гай Реффитт был осужден судом присяжных по 5 обвинениям в совершении тяжких преступлений, включая ношение оружия на территории Капитолия и препятствование официальному разбирательству.

Согласно судебному иску, 49-летний Гай Реффитт сказал остальным членам группы, что он планировал вытащить спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси из здания Капитолия за лодыжки, «при этом так, чтобы ее голова ударялась о каждую ступеньку на пути вниз».

Суд вынес приговор в 7 лет и 3 месяца — самый длительный срок для всех, кто участвовал в беспорядках. Ему также предстоит пройти психиатрическое лечение. Прокуратура министерства юстиции рекомендовала приговорить Реффитта к 15 годам тюремного заключения. До этого самый длительный срок по делу 6 января составлял 63 месяца, или 5,25 года.

Ранее в США вынесли первый оправдательный приговор по уголовному делу, связанному с нападением на Капитолий 6 января 2021 года.

Источник: tengrinews.kz