Семья получила послание от умершего сына через 33 года после его смерти 06 августа 2022, 02:30

Семья из американского штата Миссисипи получила послание в бутылке, которое их сын написал 33 года назад. Письмо случайно обнаружили водолазы

Семья получила послание от умершего сына через 33 года после его смерти
                06 августа 2022, 02:30

Иллюстрация.

Семья из американского штата Миссисипи получила послание в бутылке, которое их сын написал 33 года назад. Письмо случайно обнаружили водолазы и отыскали родных автора, чтобы передать его, передает Tengrinews.kz со ссылкой на USA Today.

Рабочими верфи в Виксбурге во время обычной поездки по реке Язу обнаружили странную бутылку. Один из мужчин решил, что в ней обязательно должно быть послание, выловил емкость и не ошибся – в ней действительно находилось письмо.

Мужчины вскрыли бутылку и вытащили записку. Бумага местами испортилась и всю надпись расшифровать не получилось, но удалось разглядеть фамилию «Даль», «1989 год», «местонахождение Oxford MS»,  слова «пожалуйста», «спасибо» и «позвони». Все было написано детским почерком.

Рабочие решили отыскать автора письма. Они задержались на работе и обзвонили близлежащие школьные округа в поисках ребенка, который отправил послание.

«Мы хранили каждую оторванную часть записки в надежном месте, даже прикрепили ее скотчем к столу, чтобы ее случайно не выбросил кто-то. И говорили об этом день и ночь, на работе и дома. Но только после того, как мы разместили фотографию записки на странице компании в Facebook, которая получила широкое распространение, тайна письма начала раскрываться», — рассказал Билли Митчелл, рабочий, который нашел послание в бутылке.

На связь с работниками верфи вышла семья Даль из Миссисипи. Оказалось, что это письмо в качестве школьного домашнего задания написал их сын Брайан в 1989 году. Тогда мальчику было 11 лет. С тех пор бутылка проплыла 320 километров и оказалась в реке Язу.

Родители Брайна проехали сотни километров, чтобы собственными глазами увидеть послание. Они рассказали, что их сын Брайн победил рак, но умер в результате несчастного случая в 29 лет.

«Он был победителем по жизни, так как умел дружить и устанавливать связь с людьми. И он продолжает налаживать связи между людьми даже после смерти», — сказал отец Эрик Даль.

Рабочие отвезли семью к месту, где впервые обнаружили бутылку.

«Он все еще с ними. Я думаю, для этого нужна была наша находка — чтобы дать его родителям знать, что он присматривает за ними», — сказал Билли Митчелл.

Ранее в США капитан лодки нашла в реке бутылку с письмом, написанным 95 лет назад.

Источник: tengrinews.kz