СМИ: Бывшие демократы и республиканцы создают новую партию в США Вчера, 19:56

Десятки бывших республиканских и демократических чиновников США объявили о создании новой, третьей, национальной политической партии, передает

СМИ: Бывшие демократы и республиканцы создают новую партию в США
                Вчера, 19:56

Фото ©REUTERS

Десятки бывших республиканских и демократических чиновников США объявили о создании новой, третьей, национальной политической партии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Сопредседателями новой партии под названием «Вперед», о создании которой впервые сообщило агентство Reuters, первоначально будут бывший кандидат в президенты от Демократической партии США Эндрю Янг и бывший губернатор штата Нью-Джерси от Республиканской партии Кристин Тодд Уитмен.

Они надеются, что партия станет жизнеспособной альтернативой Республиканской и Демократической партиям, которые доминируют в политике США. Члены-основатели ссылаются на прошлогодний опрос Gallup, который показал, что рекордные две трети американцев считают, что третья партия необходима.

Ожидается, что лидеры партии проведут серию мероприятий в двух десятках американских городов этой осенью, чтобы заручиться поддержкой. 24 сентября они проведут официальное открытие в Хьюстоне, а следующим летом — первый национальный съезд партии.

Ранее в США заявили, что одним из претендентов на место следующего президента может стать бывшая первая леди страны Мишель Обама.

Источник: tengrinews.kz