США лидируют в мире по количеству зараженных оспой обезьян 27 июля 2022, 15:09

США вышли на первое место в мире по количеству инфицированных оспой обезьян, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт центров по контролю и

США лидируют в мире по количеству зараженных оспой обезьян
                27 июля 2022, 15:09

Иллюстрация tengrinews.kz

США вышли на первое место в мире по количеству инфицированных оспой обезьян, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт центров по контролю и профилактике заболеваний США.

Согласно федеральным данным, в США зарегистрировано около 3600 подтвержденных или предполагаемых случаев заражения оспой обезьян, при этом они занимают первое место в списке стран с наиболее известными инфекциями с момента возникновения глобальной чрезвычайной ситуации в области здравоохранения.

Рост числа случаев происходит по мере того, как США расширяют возможности тестирования для возможности выявления новых инфекций, а также по мере того, как глобальная вспышка продолжает расти. 

По данным медрегулятора США, всего в мире обнаружено около 19 тысяч случаев в 76 странах. После США в статистике CDC находится Испания с 3125 случаями, более 2 тысяч случаев заболевания зафиксировано в Германии и Великобритании.

Ранее сообщалось, что США рассматривают возможность объявить обезьянью оспу чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения.

Источник: tengrinews.kz