Стрельба произошла на параде в США: есть погибшие 05 июля 2022, 07:34

Около 6 человек погибли и 24 получили ранения в результате стрельбы на параде по случаю Дня независимости США, передает Tengrinews.kz со ссылкой

Стрельба произошла на параде в США: есть погибшие
                05 июля 2022, 07:34

©REUTERS

Около 6 человек погибли и 24 получили ранения в результате стрельбы на параде по случаю Дня независимости США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Инцидент произошел в Хайленд-Парке, пригороде американского города Чикаго. Сообщается, что предполагаемый стрелок открыл огонь по параду около 10.15 по местному времени, всего через несколько минут после его начала.

Подозреваемый стрелял в представителей общественности с крыши соседнего магазина, где, по словам полиции, была обнаружена винтовка, из которой, предположительно, и велась стрельба.

Позже полиция установила личность предполагаемого стрелка. Им оказался 22-летний Роберт Кримо. Мужчина вооружен, предупредили стражи порядка. Ранее свидетели описывали подозреваемого как «белого мужчину в возрасте от 18 до 20 лет». Сообщается, что мужчина был замечен полицейским, который хотел остановить его автомобиль. Кримо попытался скрыться, но после короткой погони был задержан.

Стрельба произошла на параде в США: есть погибшие
                05 июля 2022, 07:34

©REUTERS

Президент США Джо Байден и его супруга выразили соболезнования семьям жертв трагедии.

Ранее глава Белого дома подписал закон об ужесточении контроля за оборотом огнестрельного оружия. Он был принят на фоне участившихся в стране случаев массовых убийств из огнестрельного оружия, включая смертельные массовые расстрелы в школе в техасском Увальде и в супермаркете в Буффало, Нью-Йорк. Другой стрелок также недавно убил четырех человек в медицинском центре в Талсе, штат Оклахома.

Токаев выразил соболезнования президенту США.

Источник: tengrinews.kz