Опубликованы новые снимки планеты Меркурий 26 июня 2022, 18:56

Аппарат BepiColombo опубликовал новые снимки Меркурия. Как сообщается на сайте Европейского космического агентства, зонд сделал снимок 23 июня

Опубликованы новые снимки планеты Меркурий
                26 июня 2022, 18:56

Фото: esa.int

Аппарат BepiColombo опубликовал новые снимки Меркурия. Как сообщается на сайте Европейского космического агентства, зонд сделал снимок 23 июня во время сближения с планетой для совершения гравитационного маневра, передает Tengrinews.kz.

В этот момент аппарат европейско-японский BepiColombo находился на расстоянии 920 километров от поверхности планеты. Уже вскоре после этого он совершил максимальное сближение с Меркурием, подлетев к нему на расстояние 200 километров.

На снимке можно увидеть не только сам Меркурий, но и части зонда, который вращается вокруг него. В частности, заметны штанга магнетометра и небольшая часть антенны. При этом штанга магнетометра примерно следует за терминатором планеты — границей между дневной и ночной ее сторонами.

Камеры обеспечивают черно-белые снимки с разрешением 1024 x 1024 пикселей. Изображение было интерполировано до 2048 x 2048 пикселей для повышения резкости деталей. Также видны некоторые артефакты изображения, такие как горизонтальные полосы.

Также можно увидеть части планетарного орбитального аппарата «Меркурий», в частности штангу магнитометра, идущую снизу слева вверх справа, и небольшую часть антенны со средним усилением внизу справа.

Опубликованы новые снимки планеты Меркурий
                26 июня 2022, 18:56

Кроме того, на изображение попали и множественные ударные кратеры Меркурия. Среда них — многокольцевая впадина шириной 200 километров.

BepiColombo — совместная европейско-японская космическая миссия, предназначенная для изучения Меркурия. Несмотря на свою близость к Земле, это одна наиболее малоизученных планет Солнечной системы. Миссия состоит из двух автоматических станций и модуля для их транспортировки.

Задача миссии — более подробно изучить структуру Меркурия и определить природу его магнитного поля, а также получить представление о том, как формируются планеты, расположенные так близко к материнской звезде.

Источник: tengrinews.kz