Глава управления Акмолинской области получил 10 лет лишения свободы 30 июня 2022, 17:58

Руководитель Управления сельского хозяйства Акмолинской области Димаш Таласбаев признан виновным в получении взятки. Суд приговорил его к 10

Глава управления Акмолинской области получил 10 лет лишения свободы
                30 июня 2022, 17:58

Фото:elements.envato.com

Руководитель Управления сельского хозяйства Акмолинской области Димаш Таласбаев признан виновным в получении взятки. Суд приговорил его к 10 годам лишения свободы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по противодействию коррупции.

«30 июня приговором Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Акмолинской области руководитель Управления сельского хозяйства Димаш Таласбаев осужден к 10 годам лишения свободы в учреждении максимальной безопасности», — говорится в сообщении.

В Антикоре уточнили, что Таласбаеву также пожизненно запрещено занимать должности на государственной службе и в квазигоссекторе.

«Он признан виновным в получении взятки в особо крупном размере — в сумме 13 847 430 тенге из оговоренных 30 000 000 тенге — от представителей коммерческой организации за оказание содействия в определении в 2020 году их товарищества оператором по поставке гарантированного удешевленного дизельного топлива для сельхозтоваропроизводителей области для проведения весенне-осенних полевых работ и общее покровительство», — добавили в агентстве.

Оглашение приговора состоялось с участием присутствовавшего в зале суда коллектива областного Управления сельского хозяйства и земельных отношений.

Ранее руководителя Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Алматинской области осудили за коррупционное преступление.

Источник: tengrinews.kz