КНБ изъял наркотики на 1,3 миллиарда тенге за один месяц Вчера, 17:39

31 участник наркоструктур задержан в ходе специальных операций Комитета национальной безопасности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу

КНБ изъял наркотики на 1,3 миллиарда тенге за один месяц
                Вчера, 17:39

Фото:gov.kz

31 участник наркоструктур задержан в ходе специальных операций Комитета национальной безопасности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу КНБ.

По данным комитета, за июнь 2022 года проведена 21 антинаркотическая операция, в том числе совместно со спецслужбами и правоохранительными органами России, Кыргызстана и Узбекистана. Ликвидированы шесть международных и 12 региональных каналов наркотрафика. Нейтрализована деятельность трех подпольных лабораторий по производству синтетических наркотиков.

«В ходе спецопераций задержан 31 участник наркоструктур. Из незаконного оборота изъято 120,6 килограмма наркотиков, в том в числе 61,8 килограмма синтетических наркотиков (эквивалентных 206 тысячам разовых доз), 6 килограммов марихуаны, 52,7 килограмма гашиша.

Кроме того, выведено из оборота 6000 таблеток экстази и более 2 тонн химических реагентов, предназначенных для изготовления психотропных веществ», — говорится в сообщении.

Стоимость изъятых за июнь наркотиков оценивается на черном рынке в более чем 1,3 миллиарда тенге.

В КНБ подчеркнули, что мероприятия по противодействию международному наркобизнесу продолжаются.

Ранее сообщалось, что Комитет национальной безопасности провел спецоперацию по ликвидации международного наркосиндиката по производству и контрабанде наркотиков в страны Центральной Азии.

Источник: tengrinews.kz