Подростков жестоко избили в центре Костаная 24 июня 2022, 16:03

Двух братьев-подростков избили в центральном сквере Костаная, старшего госпитализировали в областную детскую больницу, передает корреспондент

Подростков жестоко избили в центре Костаная
                24 июня 2022, 16:03

Фото предоставлено мамой пострадавших детей

Двух братьев-подростков избили в центральном сквере Костаная, старшего госпитализировали в областную детскую больницу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел в центральном сквере Костаная, недалеко от парка аттракционов. Два брата 13 и 15 лет должны были встретиться там с друзьями. По словам мамы пострадавших детей, навстречу им попались четверо юношей, которые были явно старше и «искали приключений».

«Один плечом как будто специально задел — и развязался конфликт. Они завели за аллею — и началась перепалка. Пока избивали мальчиков, никто из прохожих не подошел. Мимо проходила женщина и разняла их. Старший стоял и истекал кровью, а они его били вдвоем, что он мог сделать, тем более им по 18-19 лет, не маленькие. А младший в истерике звал на помощь. Нападавшие убежали, и они пошли в полицейскую будку, но она была закрыта», — рассказывает мама пострадавших мальчиков Татьяна Шелудякова.

Мама подростков благодарит неравнодушную женщину, которая не прошла мимо, ведь неизвестно, чем бы закончилась эта драка. 15-летнего подростка с сотрясением мозга положили в больницу, а его 13-летнему брату госпитализация не понадобилась.  

«У старшего ссадины, множественные ушибы, кровоподтеки и сотрясение головного мозга. Двое били, а двое держали младшего, видимо, чтобы не помогал брату, но и ему тоже попало, но не так, как старшему», — рассказывает мама подростков.

В полиции сообщили, что в стационарном пункте, который расположен в центральном городском парке, сотрудники находятся не постоянно, они патрулируют центр города. Так наиболее эффективно обеспечивается плотность нарядов на улицах областного центра. А розыск подозреваемых, которые избили подростков, сообщили в полиции, затянулся из-за того, что заявление было написано спустя несколько часов.

«По данному факту начато досудебное расследование, предусмотренное статьей 293 Уголовного кодекса «Хулиганство». Идет розыск подозреваемых, проводятся все необходимые следственно-оперативные мероприятия», — сообщили в пресс-службе Департамента полиции Костанайской области.

Также в полиции рассказали, что сначала года пешими патрулями было раскрыто 348 преступлений, подозреваемые в этих случаях задерживались в кратчайшие сроки.

Источник: tengrinews.kz