Сельчанина осудили на 20 лет за изнасилование 5-летнего мальчика в Туркестанской области Вчера, 22:56

В Туркестанской области жителя одного из сел приговорили к 20 годам строгого режима за изнасилование 5-летнего мальчика. Об этом сообщили в

Сельчанина осудили на 20 лет за изнасилование 5-летнего мальчика в Туркестанской области
                Вчера, 22:56

Иллюстративное фото: vestikavkaza.ru

В Туркестанской области жителя одного из сел приговорили к 20 годам строгого режима за изнасилование 5-летнего мальчика. Об этом сообщили в пресс-службе Туркестанского областного суда, передает Tengrinews.kz. 

35-летнему подсудимому было предъявлено обвинение по части 4 статьи 121 УК РК («Насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего»). По данным судебного следствия, он увидел на улице играющего мальчика и смог увести его в квартиру, предложив поиграть там с его собственным ребенком, где изнасиловал. 

Процесс проводился в закрытом режиме. 

Вина подсудимого была доказана результатами судебно-медицинской экспертизы, ответами потерпевших и свидетелей, которые соответствовали другим доказательствам по уголовному делу. Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Туркестанской области учел, что ранее он не был судим, отягчающих ответственность обстоятельств установлено не было.

Подсудимого приговорили к лишению свободы на 20 лет с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы строгого режима.

Приговор в законную силу еще не вступил, так как осужденный его обжаловал. Справедливость вынесенного вердикта рассмотрит апелляционная инстанция. 

Источник: tengrinews.kz