Трансплантация костного мозга стала более безопасной и доступной для всех 27 июля 2022, 10:58

Трансплантация костного мозга на сегодняшний день стала панацеей от самых сложных видов рака крови и тканей. Ради успеха в трансплантации костного

Трансплантация костного мозга стала более безопасной и доступной для всех
                27 июля 2022, 10:58

Трансплантация костного мозга на сегодняшний день стала панацеей от самых сложных видов рака крови и тканей. Ради успеха в трансплантации костного мозга врачи годами искали полностью совместимых доноров. Однако эта ситуация изменилась с последними достижениями в области технологий и клеточной инженерии. «Новые методы дают нам шанс вылечить пациентов, дать им возможность прожить долгую и здоровую жизнь», — говорит эксперт-гематолог, профессор Сирет Ратип, доктор медицинских наук, руководитель Центра трансплантации костного мозга взрослых в больнице ACIBADEM Алтунизаде в Турции.

Трансплантация костного мозга стала более безопасной и доступной для всех
                27 июля 2022, 10:58

Возможность спасения жизни для пациентов с раком крови

Некоторые виды рака могут разрушить костный мозг. В этих случаях необходима его пересадка. Для аллогенной трансплантации идеальная совместимость между донором и реципиентом была главным условием успеха в течение многих лет.

Профессор Сирет Ратип утверждает, что лучшей альтернативой аллогенной трансплантации костного мозга у пациентов является полная трансплантация от брата или сестры. Но только у 30 % пациентов есть полноценный брат или сестра».

Трансплантация костного мозга стала более безопасной и доступной для всех
                27 июля 2022, 10:58

Подходящий неродственный донор может быть альтернативой

Профессор Сирет Ратип объясняет: «В Acıbadem мы также проводим трансплантацию от совместимого неродственного донора для пациентов, у которых нет полностью совместимого донора». Для таких пациентов решением может стать гаплоидентичная трансплантация.

«Новые достижения в области технологий позволяют нам проводить гаплоидентичные трансплантации с такими же результатами и рисками, как и при трансплантации от неродственного донора», — говорит профессор Сирет Ратип. Профессор объясняет, что гаплоидентичную трансплантацию можно проводить двумя методами. Неманипуляционный метод использует высокие дозы химиотерапии и иммунодепрессантов. К сожалению, это часто приводит к тяжелым инфекциям и повреждению органов. Второй метод предполагает специальную обработку клеток. «В Acibadem используется мануальный метод с использованием высоких технологий».

Трансплантация костного мозга стала более безопасной и доступной для всех
                27 июля 2022, 10:58

Пересадка костного мозга является одной из самых сложных медицинских процедур. Acıbadem Healthcare Group в Турции является одним из немногих центров в мире, которые предоставляют передовые технологии для трансплантаций как для взрослых, так и для детей. Все услуги в центрах предлагаются в соответствии с международными стандартами. Acıbadem использует новейшие технологии трансплантации и с помощью опытной клинической команды предоставляет пациенту наилучшие шансы на выживание.

Партнерский материал

Источник: tengrinews.kz