Аргентина, Чили, Уругвай и Парагвай подали совместную заявку на ЧМ-2030 Вчера, 17:38

Аргентина, Чили, Уругвай и Парагвай подали совместную заявку на проведение чемпионата мира по футболу 2030 года, передает Tengrinews.kz со ссылкой

Аргентина, Чили, Уругвай и Парагвай подали совместную заявку на ЧМ-2030
                Вчера, 17:38

Фото ©REUTERS

Аргентина, Чили, Уругвай и Парагвай подали совместную заявку на проведение чемпионата мира по футболу 2030 года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Как указывается, совместная заявка приурочена к первому чемпионату мира, который прошел в 1930 году в Уругвае.

«Это мечта о континенте. Кубков мира будет много, но 100 лет ему исполнится лишь один раз, и он должен вернуться домой», — заявил президент Южноамериканской конфедерации футбола Алехандро Домингес.

По его словам, у ФИФА есть «более чем достаточные» причины принять единую кандидатуру четырех стран. В 1930 году в Уругвае прошел первый чемпионат мира в истории, в 1978-м турнир проводился в Аргентине, а в 1962-м чемпионат мира прошел в Чили. В Парагвае матчи турнира еще не проводились.

На данный момент главными конкурентами южноамериканских стран являются Испания и Португалия, которые в прошлом месяце подали совместную заявку на проведение турнира. Окончательный выбор победителя ориентировочно состоится на 74-м конгрессе ФИФА в 2024 году.

Сам чемпионат мира по футболу 2030 года последует за чемпионатом мира 2026 года, который совместно примут Канада, Мексика и США. Впервые турнир пройдет в трех странах.

Напомним, в этом году в Катаре пройдет чемпионат мира по футболу 2022 года. Эта страна впервые в своей истории примет чемпионат мира по футболу.

Источник: tengrinews.kz