Неймару может грозить два года тюрьмы по делу о коррупции 28 июля 2022, 16:50

Бразильскому нападающему парижского клуба "Пари Сен-Жермен" Неймару может грозить два года тюрьмы по делу о коррупции, передает Tengrinews.kz со

Неймару может грозить два года тюрьмы по делу о коррупции
                28 июля 2022, 16:50

©REUTERS

Бразильскому нападающему парижского клуба «Пари Сен-Жермен» Неймару может грозить два года тюрьмы по делу о коррупции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на El Pais.

По данным издания, футболист предстанет перед судом по обвинению в нарушениях, связанных с его переходом из «Сантоса» в «Барселону» в 2013 году. Неймар обвиняется в мошенничестве и коррупции в связи с переходом, обвинения были предъявлены и бывшим президентам «Барселоны» Сандро Роселлу и Хосепу Марии Бартомеу, а также родителям Неймара.

Все обвиняемые отрицают выдвинутые против них обвинения, однако апелляции, поданные ими в Высокий суд Испании, были отклонены, и теперь дело передано в суд. Ожидается, что он завершится 31 октября — всего за три недели до начала чемпионата мира по футболу в Катаре.

В докладе утверждается, что испанские прокуроры добиваются для Неймара двухлетнего тюремного заключения и штрафа в размере 8,4 миллиона фунтов стерлингов. Отмечается, что иск был подан бразильским инвестиционным фондом DIS, который специализируется на футбольном рынке.

Представители фонда утверждают, что имеют право на 40 процентов от суммы трансфера Неймара, когда он перешел из «Сантоса» в «Барселону» в 2013 году. Однако компания заявила, что получила меньше, чем должна была, утверждая, что часть трансферной суммы была скрыта Неймаром, его семьей и «Барселоной».

Также утверждается, что Неймар и его отец, Неймар да Силва Сантос, подписали два фиктивных соглашения с «Барселоной», в которых игнорировался тот факт, что «федеративные права» футболиста принадлежат бразильскому клубу «Сантос». Один из этих контрактов, стоимость которого, как утверждается, составляет 33 миллиона фунтов стерлингов, был заключен без ведома «Сантоса».

Как отметили в издании, DIS требует 8,4 миллиона фунтов стерлингов компенсации, а также тюремного срока для футболиста на пять лет и запрета на игру в футбол на такой же срок. Также пятилетнего заключения компания требует для родителей Неймара.

Ранее Неймара обвинили в планировании вооруженного нападения в Бразилии.

Источник: tengrinews.kz