Каркасные работы завершены в строящемся Дворце спорта в Актау

Более тысячи детей в день смогут посещать кружки и секции Дворца спорта, строящегося в 17 микрорайоне Актау, передает Центр общественных коммуникаций Мангистауской области.

Каркасные работы завершены в строящемся Дворце спорта в Актау

Проект дворца спорта в Актау В управлении образования Мангистауской области сообщили, что в строящемся Дворце спорта в 17 микрорайоне расположатся спортивно-зрительный зал для бокса и боевых видов спорта, залы для тренировок по таэквондо, дзюдо и тяжелой атлетике, большой бассейн, помещения для физкультурно-оздоровительных мероприятий, хореографии и гимнастики. Помимо этого, предусмотрено открытие многофункциональной площадки для мини-футбола, баскетбола, волейбола, тенниса и легкой атлетики.

В здании Дворца, кроме спортивного комплекса и кордодрома, предусмотрены помещения для творческого развития детей: по рисованию, фото- и видео, хореографии, музыке и т.д. Специалисты подчеркнули, что это масштабный проект, реализация которого позволит охватить огромное количество школьников. Из верхних микрорайонов добраться до дворца будет значительно проще, и места здесь хватит всем.

— На сегодняшний день каркасные работы трехэтажного здания завершены, ведутся внутренние отделочные работы, — прокомментировали в управлении образования.

Сдать Дворец в эксплуатацию планируют уже в 2023 году.

Напомним, что пятого мая 2018 года знаменитый спортсмен, олимпийский чемпион, герой труда Жаксылык Ушкемпиров принял участие в церемонии закладки камня в основание нового будущего спортивного комплекса в Актау.

Источник: www.lada.kz