Названа причина провального выступления казахстанских клубов в Лиге конференций

Названа причина провального выступления казахстанских клубов в Лиге конференций

©ФК "Кайрат"

Известный казахстанский функционер Болат Есмагамбетов прокомментировал выступление «Тобола», «Астаны», «Кайрата» и «Кызыл-жара» в Лиге конференций. В беседе с корреспондентом Vesti.kz он объяснил причины неудачной игры большинства команд. 

«Прошедшие матчи наглядно показали уровень казахстанского клубного футбола. В данный момент мы не можем играть даже с такими клубами. Хотя среди соперников наших команд не было сильных. Все они примерно нашего уровня.

К сожалению, проблема в том, что у них есть стержень, есть потенциал. Уровень казахстанского чемпионата упал. В наших командах по три-четыре раза играют одни и те же легионеры. Нужно вкладываться в свою инфраструктуру.

Единственным приятным моментом в прошедших матчах стало то, что в составе «Кайрата» играли свои воспитанники. Они хотя бы набираются опыта. Однако в целом нам нужно менять подход к футболу.

Ни один легионер не рассматривает Казахстан как трамплин в Европу. Сюда приходят только те, которые оказались ненужными. К сожалению, это факт, с которым нужно смириться. Я очень хочу, чтобы наши команды сотворили чудо в ответных матчах, но в это веры нет», — отметил Есмагамбетов.

Напомним, что «Тобол» на своем поле оказался сильнее гибралтарского клуба «Линкольн Ред Импс» (2:0), а «Астана» на выезде была разгромлена польским «Ракувом». Также «Кызыл-Жар» в Нур-Султане уступил «Осиеку» из Хорватии, а «Кайрат» в Алматы проиграл венгерской «Кишварде». Ответные игры турнира пройдут 26-28 июля.

Новый выпуск у нас на YouTube. Смотрим, комментируем, лайкаем!

Андрей Скабелка эксклюзивно рассказал о втором приходе в «Барыс»:

Источник: vesti.kz