Елена Рыбакина показала свой паспорт 12 июля 2022, 16:08

Первая ракетка Казахстана Елена Рыбакина откровенно ответила на вопрос о своем гражданстве, передает Tengrinews.kz.

Елена Рыбакина показала свой паспорт
                12 июля 2022, 16:08

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Первая ракетка Казахстана Елена Рыбакина откровенно ответила на вопрос о своем гражданстве, передает Tengrinews.kz.

В ходе пресс-конференции в Нур-Султане журналисты поздравили спортсменку с исторической победой на Уимблдонском турнире и попросили поставить точку в вопросе о гражданстве теннисистки.

Елена Рыбакина с улыбкой продемонстрировала свои документы.

«Конечно, паспорт у меня есть. Я сегодня утром еще встречалась с премьер-министром. Поэтому — все доказательства», — сказала спортсменка.

В ходе мероприятия Рыбакина также ответила на высказывание Евгения Кафельникова по поводу роли Казахстана в ее победе на Уимблдоне. Российский теннисист накануне заявил, что Казахстан просто «перекупил у России готовый к использованию продукт».

«В первую очередь я была юниором. Назвать «готовым продуктом» невозможно, потому что переход из юниоров во взрослую профессиональную карьеру очень сложный, и, помимо того, у тебя должна быть хорошая команда вокруг. И далеко не у каждого получается продолжать карьеру на профессиональном уровне, добиваются каких-то вершин единицы. Мне в этом плане очень повезло. Поэтому с такой фразой я не совсем согласна», — приводят слова казахстанки Vesti.kz.

Накануне казахстанка Елена Рыбакина одержала историческую победу на Уимблдонском турнире, обыграв вторую ракетку мирового рейтинга Онс Жабер из Туниса. Ранее только одной теннисистке из постсоветских стран удавалось одержать на нем итоговую победу — Марии Шараповой в 2004 году.

За победу на престижном турнире 23-летняя Рыбакина получит два миллиона фунтов — свыше миллиарда тенге.

«Моя очередь помогать». Рыбакина рассказала, как потратит призовые

Елене Рыбакиной не положено денежное вознаграждение от государства за победу на Уимблдоне, при этом сама спортсменка отказалась от премии Федерации тенниса Казахстана.

Источник: tengrinews.kz