«Я еду домой!» Рыбакина обратилась к казахстанцам 11 июля 2022, 12:49

Теннисистка Елена Рыбакина после триумфа на Уимблдоне-2022 приедет в Казахстан, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

"Я еду домой!" Рыбакина обратилась к казахстанцам
                11 июля 2022, 12:49

Фото:ktf.kz

Теннисистка Елена Рыбакина после триумфа на Уимблдоне-2022 приедет в Казахстан, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

По данным Федерации тенниса Казахстана, во вторник, 12 июля, в Нур-Султане у первой ракетки страны, чемпионки Уимблдона-2022 в одиночном разряде Елены Рыбакиной будет насыщенная программа. Ожидаются обязательная пресс-конференция с журналистами, встреча с юными спортсменами и с болельщиками.

«Дорогие казахстанцы! Я еду домой. Вы меня сильно поддерживали на победном для меня Уимблдоне. Благодарю вас, я это чувствовала. Мы все вместе вошли в историю, и это просто замечательно! До сих пор не могу поверить, что это происходит со мной», — обратилась через пресс-службу Федерации тенниса Казахстана к своим болельщикам Елена Рыбакина.

«Я собираюсь назад в Казахстан, который меня во многом поддерживает. Мы сделали историю вместе. Это восхитительно! Я только что узнала, что у меня будет встреча с Президентом Казахстана. Как я уже говорила, я до сих пор не могу поверить в то, что случилось со мной в последние 24 часа», — сказала Рыбакина на вечере по итогам турнира в Великобритании.

Накануне казахстанка Елена Рыбакина одержала историческую победу на Уимблдонском турнире, обыграв вторую ракетку мирового рейтинга Онс Жабер из Туниса. Ранее только одной теннисистке из постсоветских стран удавалось одержать на нем итоговую победу — Марии Шараповой в 2004 году.

С победой теннисистку поздравил Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Источник: tengrinews.kz