«Моя очередь помогать». Рыбакина рассказала, как потратит призовые 12 июля 2022, 14:07

Премьер-министр Алихан Смаилов встретился с казахстанской теннисисткой Еленой Рыбакиной, одержавшей историческую победу на Уимблдонском турнире,

"Моя очередь помогать". Рыбакина рассказала, как потратит призовые
                12 июля 2022, 14:07

Фото:primeminister.kz

Премьер-министр Алихан Смаилов встретился с казахстанской теннисисткой Еленой Рыбакиной, одержавшей историческую победу на Уимблдонском турнире, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Primeminister.kz.

Глава правительства вручил Елене Рыбакиной орден «Достық» II степени, присужденный Президентом за выдающиеся спортивные достижения и вклад в развитие международного сотрудничества.

«Все казахстанцы с большим волнением следили за вашей борьбой с самыми титулованными теннисистами мира. Победив в турнире Большого шлема, вы оправдали надежды всех наших соотечественников, а также внесли неоценимый вклад в популяризацию тенниса в Казахстане. Уверен, эта победа послужит стимулом для многих юных спортсменов», — отметил Алихан Смаилов.

Елена Рыбакина выразила благодарность, отметив, что всегда ощущает поддержку казахстанцев.

«Конечно, я всегда чувствую поддержку наших соотечественников. Это для меня большая радость и ответственность. Вчера по прилете в Казахстан я увидела, сколько людей пришли меня встречать. Мне до сих пор не верится в происходящее», — отметила она после встречи с главой кабмина.

Казахстанская теннисистка рассказала, что часть призовых средств планирует направить на благотворительность и поддержку юниоров в Казахстане.

«Я думаю, было бы правильно организовать турнир или учредить грант для молодых игроков, потому что я получала здесь огромную поддержку. Теперь моя очередь помогать молодому поколению развиваться», — сказала Елена Рыбакина.

Также часть средств спортсменка планирует направить на помощь животным.

«Буквально через пару дней я начну подготовку к турнирам, которые пройдут в США. На этот год была цель попасть в топ-10 мирового рейтинга. Конечная цель — стать первой. Буду к этому стремиться и работать», — сказала она.

"Моя очередь помогать". Рыбакина рассказала, как потратит призовые
                12 июля 2022, 14:07

Фото: primeminister.kz

Накануне казахстанка Елена Рыбакина одержала историческую победу на Уимблдонском турнире, обыграв вторую ракетку мирового рейтинга Онс Жабер из Туниса. Ранее только одной теннисистке из постсоветских стран удавалось одержать на нем итоговую победу — Марии Шараповой в 2004 году.

За победу на престижном турнире 23-летняя Рыбакина получит два миллиона фунтов — свыше миллиарда тенге.

Елене Рыбакиной не положено денежное вознаграждение от государства за победу на Уимблдоне, при этом сама спортсменка отказалась от премии Федерации тенниса Казахстана.

Источник: tengrinews.kz