Возвращение чемпионки: где и когда сыграет Елена Рыбакина после победы на Уимблдоне 14 июля 2022, 11:26

Победа на Уимблдоне стала самым большим событием в карьере казахстанки Елены Рыбакиной. После этого успеха в разы увеличилась ее фан-база, и

Возвращение чемпионки: где и когда сыграет Елена Рыбакина после победы на Уимблдоне
                14 июля 2022, 11:26

Фото ©REUTERS

Победа на Уимблдоне стала самым большим событием в карьере казахстанки Елены Рыбакиной. После этого успеха в разы увеличилась ее фан-база, и многие болельщики уже не могут дождаться возвращения чемпионки на корт. Корреспондент Vesti.kz сообщает о том, где и когда теперь будет выступать Елена, передает Tengrinews.kz.

После триумфа на Уимблдоне Елена получила как минимум трехнедельный отпуск. Это касается именно турниров, ведь тренироваться и поддерживать себя в форме, так или иначе, 23-летняя спортсменка будет неизменно.

На пресс-конференции в Нур-Султане Рыбакина подтвердила, что следующие свои турниры проведет уже в США, и это будут подготовительные соревнования к четвертому Большому шлему в году — US Open, который пройдет с 29 августа по 11 сентября в Нью-Йорке.

Возвращение чемпионки: где и когда сыграет Елена Рыбакина после победы на Уимблдоне
                14 июля 2022, 11:26

Фото: US Open

Елена Рыбакина показала свой паспорт

Ожидается, что Рыбакина выступит на турнире категории WTA 500 Mubadala Silicon Valley Classic в Сан-Хосе (Калифорния, США). Эти соревнования состоятся на хардовом покрытии с 1 по 7 августа. Ожидается, что, помимо Елены, там выступят много других топов: Мария Саккари, Паула Бадоса, Онс Жабер и не только.

Дальнейшее расписание предугадать уже не составляет труда. С 8 по 14 августа в Торонто (Канада) пройдет престижный турнир категории WTA 1000 National Bank Open presented by Rogers, а неделю спустя соревнования такого же уровня состоятся в Цинциннати (США) — Western & Southern Open.

Рыбакина — лидер? Топ-10 казахстанских теннисистов по сумме заработанных призовых

Затем останется еще одна неделя до старта Открытого чемпионата США, и при желании Елена сможет сыграть на одном из турниров WTA 250 — в Кливленде (Огайо, США) или Гранби (Канада). Но велика вероятность, что Рыбакина воспользуется недельной передышкой перед большими стартами в Нью-Йорке.

«В ближайшие две недели на корте Рыбакину мы не увидим. Сейчас у нее очень важный процесс восстановления, как физического, так и морального. В последние дни Елена испытала на себе небывалый уровень популярности и занятости, было много перелетов и бессонных ночей, пресс-конференций и других массовых мероприятий. Да и две недели на Уимблдоне — это не шутки», — отмечает издание.

Источник: tengrinews.kz