«Тобол» крупно проиграл «Ференцварошу» в Будапеште

«Тобол» крупно проиграл «Ференцварошу» в Будапеште

Ответный матч первого раунда квалификации Лиги чемпионов между «Ференцварошем» и «Тоболом» завершился разгромным поражением клуба из Костаная, сообщает Prosports.kz.

Лига чемпионов. 1-й отборочный раунд. Ответный матч.

Первый матч – 0:0.

«Ференцварош» (Будапешт, Венгрия) – «Тобол» (Костанай, Казахстан) – 5:1 (3:1)

Голы: Траоре 4 (1:0), Траоре 17 (2:0), Лайдуни 21 (3:0), Сергеев 23 (3:1), Бэсси 74, Бэсси 90+1

Предупреждения: Ковачевич — Мужиков

Удаление: Мужиков 81 

Судья: Якубик (Польша)

13 июля. Будапешт. Стадион «Гроупама Арена».

Нулевая ничья в домашнем матче, казалось, оставляла «Тоболу» надежду на общий успех по сумме двухраундового противостояния с «Ференцварошем». Однако все иллюзии по поводу выхода костанайцев во второй отборочный круг Лиги чемпионов развеялись после 20-ти минут встречи в Будапеште.

Испано-малийский форвард Адама Траоре дважды забил сам и еще один раз успешно ассистировал Айссе Лайдуни. Не успел чемпион Казахстана прощупать всю прелесть естественного газона и атмосферу переполненных трибун «Гроупама Арены», как счет был уже 3:0 в пользу хозяев.

«Тобол» крупно проиграл «Ференцварошу» в Будапеште

Правда, Игорь Сергеев один мяч отыграл, но то, что к перерыву «желто-черные» уступали всего два мяча, это большая удача для них – «Ференцварош» полностью доминировал на поле, а игроки «Тобола», оказавшись под прессингом венгров, порой не знали, что делать с мячом и даже без него.

Дебют второй половины встречи в Будапеште гости провели не в пример активнее первой, в течение одной из атак костанайцы дважды могли сократить голевой дефицит до минимума. Могли, но не сделали.

Хозяева выглядели излишне расслабленными после перерыва, порой даже самоуверенными. Их бы за это взять и наказать. И ведь почти наказали – даже забили, но мяч в спорной ситуации не был засчитан, судьи посчитали, что находившийся в офсайде Зоран Тошич принимал участие в голевой комбинации.

А едва ли не в ответной атаке «Ференцвароша» костанайцы пропустили в четвертый раз, после чего окончательно сникли – 4:1. А после удаления Серикжана Мужикова и вовсе бросили сопротивляться, в компенсированное время пропустив и пятый мяч.

«Тобол» крупно проиграл «Ференцварошу» в Будапеште

Уступив в Будапеште, «Тобол» завершил свое недолгое шествие по Лиге чемпионов. Не будет костанайцев и в Лиге Европы, так как вылетевшие по итогам стартового отборочного раунда главного еврокубка клубы отправляются во второй круг квалификации Лиги конференций. На этой стадии «Тобол» присоединится к «Астане», «Кайрату» и «Кызыл-Жару», которые только начнут свой международный сезон. И вот там уже права на осечку не будет ни у костанайцев, ни у других наших клубов.

Фото: ФК «Ференцварош»

Источник: prosports.kz