Исток Темзы впервые пересох в Великобритании из-за аномальной жары Вчера, 19:57

Впервые за всю историю исток знаменитой реки Темза высох из-за продолжающейся засухи и аномальной жары в Великобритании, передает Tengrinews.kz

Исток Темзы впервые пересох в Великобритании из-за аномальной жары
                Вчера, 19:57

Фото ©REUTERS

Впервые за всю историю исток знаменитой реки Темза высох из-за продолжающейся засухи и аномальной жары в Великобритании, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Исток Темзы, на берегах которой раскинулся Лондон, сместился от официальной начальной точки и находится более чем на 8 километров вниз по течению. Это, как отмечается, связано с сильной жарой и засухой на территории Соединенного Королевства.

Директор по политике и науке Rivers Trust доктор Роб Колинз заявил, что в условиях меняющегося климата и периодов засухи нехватка воды будет усиливаться.

Отмечается, что, несмотря на смещение истока Темзы, в Великобритании не вводили ограничения на использование воды, например для полива. Вместо этого граждан просят более эффективно использовать воду из-под крана.

Синоптики британского метеорологического бюро заявили, что жара и сухая погода не показывают признаков ослабления и остаток лета в Великобритании будет по-прежнему жарким и сухим. Температура на юге, как ожидается, будет на несколько градусов выше средней, однако будет значительно ниже рекордных отметок, которые были в стране в июле.

Ранее Великобритания объявила чрезвычайное положение, поскольку волна аномальной жары распространяется по всей Европе.

Источник: tengrinews.kz